СМИ показали, как друг Шойгу приватизировал кучу недвижимости после аннексии Крыма / На фото – "глава" Крыма Сергей Аксенов и друг Шойгу Олег Белавенцев, источник: мызабудущее.рф

Близкий друг министра обороны России Олег Белавенцев, которого СМИ считают куратором захвата Россией Крыма в 2014 году, скупил недвижимость на полуострове на около миллиарда рублей.

Об этом говорится в расследовании проекта База.

Читайте такжеВ Москве в фитнес-клубе расстреляли "вора в законе": убийство сняли камеры

Белавенцев, члены его семьи и связанные с ними компании владеют 4 домами, 9 апартаментами, 7 квартирами, коттеджем в элитном районе, двумя памятниками архитектуры, пансионатом, мастерской и многими составами.

Во владение Белавенцева перешла, в частности, недвижимость "человека семьи Януковича" Елены Казимировой – имение и памятник архитектуры в Балаклаве.

jalita.com

Все имущество россиянин купил по ценам в несколько раз ниже кадастровой стоимости, отмечают журналисты. Сам Белавенцев, хоть и занимает должность почетного консула Никарагуа в Крыму, остается одним из самых влиятельных политиков и является другом подконтрольного Кремлю "главы" полуострова Сергея Аксенова.

Оккупация Крыма: справка УНИАН

  • Россия оккупировала украинский Крым, введя на территорию полуострова военных и организовав в марте 2014 года псевдореферендум о его самоопределении. Самопровозглашенная крымская власть заявила, что 96,77% жителей полуострова высказались за присоединение Крыма к РФ.
  • 18 марта 2014 года в Кремле был подписан так называемый "договор" о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.
  • Страны Запада не признали аннексию Крыма и ввели санкции против России.
  • Верховная Рада официально объявила началом временной оккупации Крыма 20 февраля 2014 года.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram