цей матеріал доступний українською

В России депутат потребовал запретить татуировки: "туземная мода" и "переизбыток гормонов"

16:38, 24 февраля 2020
Русский міръ
2342 0
Российский депутат обеспокоился, как молодые мамы будут объяснять свои татуировки детям / goodfon.ru

Бывший главный санитарный врач России и депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко связал любовь к татуировкам с переизбытком половых гормонов и потребовал их запретить.

Читайте такжеРоссийские эксперты признали Егора Крида носителем антиценностей сатанизмаОб этом передает Сноб.

«Откуда взялась примитивная, туземная мода? Ну, я понимаю, туземцы от безысходности рисуют на себе какие-то уродливые маски, чтобы якобы отпугнуть духов. Но когда цивилизованное общество, молодые женщины, матери! Ну, пройдет эта горячка эндокринная, когда избыточное производство гормонов половых толкает их на безумства. Ну, станут они взрослые, родят детей. И что детям будут объяснять? И дети будут видеть не тело матери нежное, а некий такой прикроватный коврик с арабесками, еще хуже с какими-то чудовищами, которые они сплошь и рядом рисуют», – заявил он.

Онищенко также назвал татуировки «крайней степенью язычества», а процедуру их нанесения – небезопасной «с точки зрения заражения, с точки зрения нарушения естественных покровов кожных».

По его словам, потенциально опасно любое химическое вещество, вводимое в структуру кожи. Оно, утверждает Онищенко», может спровоцировать все – «начиная от гнойных осложнений, заканчивая онкологическим ростом».

Ранее УНИАН сообщал, как в России предлагали запретить концерты рэп-исполнителей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter