цей матеріал доступний українською

В Tinder отрицают передачу данных российских пользователей силовикам

12:47, 04 июня 2019
Русский міръ
862 0
В Tinder отрицают, что их обязали передавать ФСБ личные данные пользователей / roskomsvoboda.org

Официальный представитель онлайн-сервиса знакомств Tinder подтвердил журналистам, что данные для включения сервиса в российский реестр организаторов распространения информации (ОРИ) были предоставлены Роскомнадзору. В компании отметили, что это не означает передачу данных о российских пользователях властям.

Читайте такжеРоссиянина оштрафовали за фото с надписью "Путин пи**р" на стене

«Мы получили запрос на регистрацию от российских органов власти, и на данный момент мы зарегистрировались, чтобы соответствовать требованиям закона. Тем не менее, эта регистрация никоим образом не означает передачу каких-либо пользовательских или личных данных каким-либо российским регулирующим органам. Мы не передавали никаких данных российскому правительству», - сказал представитель Tinder в комментарии "Коммерсанту".

Напомним, Роскомнадзор внес в реестр организаторов распространения информации (ОРИ) популярную онлайн-платформу для романтических знакомств Tinder.

По российским законам попадание в данный реестр накладывает на интернет-сервис ряд обязательств. В частности –  собирать и предоставлять по первому требованию силовых органов РФ не только все пользовательские данные, но также переписку, аудио-, видео- и другие материалы пользователей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter