цей матеріал доступний українською

Российские военкоматы не признают ветеранами убитых в Сирии военных – СМИ

15:42, 04 февраля 2019
Русский міръ
2031 0
Военкоматы РФ не считают участников сирийской кампании Путина ветеранами / Минобороны РФ

Семьи российских военных, принимавших участие в сирийской войне, вынуждены добиваться полагающихся им соцвыплат через суд, поскольку военкоматы не признают таких военнослужащих ветеранами боевых действий.

Читайте такжеДокументы членов ЧВК "Вагнер" подтверждают, что это тайный отряд убийц Генштаба ВС РФ – Грицак

Об этом сообщает «Коммерсант». Так, суд во Владимире удовлетворил иск вдовы погибшего в Сирии российского офицера Андрея Пыленка к областному военкомату, который отказывал ей в полагающейся надбавке к пенсии по потере кормильца.

Согласно закону, выплаты вдове и двум ее детям должны были быть проиндексированы на 32% как членам семьи ветерана боевых действий, однако военкомат отказывался причислять к таковым погибшего.

В военной прокуратуре Владимирского гарнизона журналистам рассказали, что военкоматы всегда отказываются признавать подобные иски.

«Позиция военкоматов в том, что они отказываются всегда признавать такие иски. Несмотря на это, данные исковые заявления выигрываются и восстанавливаются права», - пояснил журналистам помощник прокурора Владимирского гарнизона Илья Болдырев. 

Андрей Пыленок погиб в результате крушения российского Ан-26 при посадке на военную базу Хмеймим в Сирии 6 марта 2018 года. На борту самолета находились 39 человек, все они погибли. Для Минобороны РФ этот инцидент стал крупнейшей потерей за период сирийской кампании.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter