Московский аналитик о запрете марша в Сибири: Путин сам «выстрелил себе в ногу»

02:48, 05 августа 2014
Политика
5 0

Известный московский аналитик, эксперт Андрей Пионтковский считает, что в Москве очень испугались запланированного на 17 августа "Марша за федерализации Сибири" в Новосибирске.

REUTERS

Об этом он сказал  в комментарии "Радио Свобода"

"Задействованы очень драконовские меры. Вынесли предупреждение 17 СМИ России, включая такие, как солидный "Коммерсант", телеканал "Дождь" и другим. Так, в России испугались этому очень серьезно ", - отмечает аналитик.

Пионтковский также считает, что запреты таких акций Москвой лишь демонстрируют то, что Путин своими действиями на разжигание сепаратизма в Украине сам "выстрелил себе в ногу".

Читайте такжеУ Путина пытаются помешать проведению марша за федерализацию Сибири

"Акция назначена на 17 августа, это воскресенье. Теперь ясно, что акцию не позволят. Но это очень серьезный удар Путин нанес сам по себе, как говорят англичане, "выстрелил себе в ногу". Сегодня на "Эхо Москвы" большой материал Венедиктова. Он как раз эту ситуацию разбирает. Он очень резко критикует власти России, что она глупо сделала с идеей федерализации в Украине, что она разбудила те же настроения в России ... События в Украине это подталкивают. Почему может быть донецкий сепаратизм, и если это хорошо, то почему его не может быть в России, в Сибири? Нам же с начал объясняли, что сепаратизм - это плохо. Когда был сепаратизм в Чечне, где мы десятки тысяч людей убили за это. А в Сибири, знаете, какой теперь наиболее популярный лозунг - хватит кормить Москву", - сказал аналитик.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter