ВР досрочно прекратила депутатские полномочия Яремы, Бондаренко, Топалова, Слюз

11:29, 13 мая 2014
Политика
11 0

Верховная Рада Украины досрочно прекратила депутатские полномочия народных депутатов Виталия Яремы, Владимира Бондаренко, Татьяны Слюз и Сергея Топалова.

Фото: УНІАН

Как передает корреспондент УНИАН, за прекращение полномочий Яремы, который назначен первым вице-премьер-министром Украины и соответственно он не может совмещать депутатские полномочия с работой в исполнительных органах власти, проголосовали 253 из 367 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.Читайте такжеВР не прекратила полномочий депутатов ПР из Крыма Дейча и Брайко

Также ВР лишила депутатских полномочий Бондаренко, который занимает должность председателя Киевской городской государственной администрации. За данное решение проголосовали 269 из 366 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Кроме того, парламент прекратил депутатские полномочия Слюз, которая назначена председателем Государственной казначейской службы Украины. За это решение проголосовали 275 из 368 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Также, согласно поданному заявлению, был досрочно лишен депутатских полномочий Топалов, который избирался в парламент по списку КПУ за номером 21. При этом он не объяснил причину подачи заявления. На время избрания Топалова в ВР он был вторым секретарем Крымской республиканской организации КПУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter