Турчинов заявил, что попытка штурма Рады "Правым сектором" организована Россией

12:22, 28 марта 2014
Политика
2 0

И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов считает, что вчерашняя попытка штурма здания Верховной Рады была организована Россией.

Турчинов уверен, что вчерашняя попытка штурма ВР организована Россией

Как передает корреспондент УНИАН, во время своего выступления он отметил, что в свое время дал распоряжение демонтировать ограждение вокруг парламента, и сейчас он открыт для всех граждан.

Также Турчинов выразил мнение, что позже, возможно, будет организована для всех желающих возможность побывать в самом здании парламента.

Читайте также«Правый сектор» сдерживал людей, а не захватывал ВР, утверждают в пресс-службе партии

“То, что парламент открыт, то, что парламент не приглашает для своей защиты подразделения Министерства внутренних дел вооруженные... Это не значит, что парламент можно штурмовать, унижать”, - сказал он.

Турчинов отметил, что работники российского телевидения появились возле ВР вчера за несколько минут до провокаций. По его убеждению, это свидетельствует о том, что это была “организована провокация, и провокация, направленная против Украины, организована агрессорами и теми, кто фактически сегодня развязал военные действия против нашей страны”.

Читайте такжеПопыткой штурма ВР некоторые граждане Украины подыгрывали России - Турчинов

Как сообщал УНИАН, 27 марта Верховную Раду пикетировали около 1,5 тыс. активистов “Правого сектора”, которые требовали отставки министра внутренних дел Арсена Авакова и расследования гибели лидера западноукраинского крыла организации Александра Музычко.

Под вечер появилась информация, что они планируют штурм здания ВР.

Около 22.00 участники митинга объявили о завершении акции на сегодня.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter