Турчинов уверен, что вчерашняя попытка штурма ВР организована Россией

Как передает корреспондент УНИАН, во время своего выступления он отметил, что в свое время дал распоряжение демонтировать ограждение вокруг парламента, и сейчас он открыт для всех граждан.

Также Турчинов выразил мнение, что позже, возможно, будет организована для всех желающих возможность побывать в самом здании парламента.

Читайте также«Правый сектор» сдерживал людей, а не захватывал ВР, утверждают в пресс-службе партии

“То, что парламент открыт, то, что парламент не приглашает для своей защиты подразделения Министерства внутренних дел вооруженные... Это не значит, что парламент можно штурмовать, унижать”, - сказал он.

Турчинов отметил, что работники российского телевидения появились возле ВР вчера за несколько минут до провокаций. По его убеждению, это свидетельствует о том, что это была “организована провокация, и провокация, направленная против Украины, организована агрессорами и теми, кто фактически сегодня развязал военные действия против нашей страны”.

Читайте такжеПопыткой штурма ВР некоторые граждане Украины подыгрывали России - Турчинов

Как сообщал УНИАН, 27 марта Верховную Раду пикетировали около 1,5 тыс. активистов “Правого сектора”, которые требовали отставки министра внутренних дел Арсена Авакова и расследования гибели лидера западноукраинского крыла организации Александра Музычко.

Под вечер появилась информация, что они планируют штурм здания ВР.

Около 22.00 участники митинга объявили о завершении акции на сегодня.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram