Памятник Чапаеву находится в военном городке / фото Facebook Александр Назарец

В Лубнах Полтавской области ночью неизвестные сбросили с постамента памятник военному деятелю Российской империи и большевистской России, командиру 25-й стрелковой дивизии Красной армии, участнику Первой мировой войны и Гражданской войны в России Василию Чапаеву.

Как сообщили УНИАН в отделе связей с общественностью Главного управления Национальной полиции в Полтавской области, памятник Чапаеву находится в военном городке.

Он установлен в честь 25-й гвардейской мотострелковой дивизии им. В. И. Чапаева, которая дислоцировалась в городе Лубны в период с 1946 по 2002 годы.

Полиция разыскивает злоумышленников / фото Facebook Александр Назарец

По информации полиции, по данному факту сведения внесены в журнал учета, идет следствие.

"В случае подтверждения криминала, сведения внесут в ЕРДР по признакам уголовного преступления ч. 2 ст. 296 (хулиганство)", - отметили в ведомстве.

Читайте такжеПолиция Харькова устроила обыски по делу о сносе бюста Жукова-активист (видео)

Кроме того, руководитель отдела связей с общественностью ГУ НП в Полтавской области Юрий Сулаев сообщил УНИАН, что этой ночью неизвестные повредили монумент "Молодежи 1920-60-х годов" в Лохвице.

"Была попытка повредить монумент Третьяку (советский генерал Иван Третьяк – УНИАН) в Хороле, но там этого сделать не удалось", - заявил Сулаев.

Вас также могут заинтересовать новости: