Мужчина застрелил меньшего брата бывшей жены / Фото ua.depositphotos.com

В Ширяевском районе Одесской области задержан мужчина, застреливший 16-летнего брата своей бывшей жены.

Как сообщили УНИАН в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области, вчера, 21 октября, в реанимацию Ширяевской районной больницы доставили 16-летнего жителя села Яринославка.

Отмечается, что у подростка были огнестрельные ранения грудной клетки и брюшной полости, в результате которых он скончался. В ходе оперативных мероприятий правоохранители задержали подозреваемого - 36-летнего местного жителя - супруга старшей сестры убитого.

Читайте такжеВ Киеве отец, гуляя с младенцем, не заметил, как ребенок умер - СМИ

Накануне сожители поссорились, и мужчина пришел к женщине выяснять отношения…, - сообщили в главке.

Установлено, что мужчина пришел с охотничьим ружьем, из которого начал стрелять со двора. Женщина с родными бросились на звуки выстрелов. Первым прибежал ее несовершеннолетний брат - несколько пуль попали ему в грудь и область живота.

«Остановился злоумышленник только, когда отец ребенка бросился на него и выхватил оружие. Пострадавшего немедленно госпитализировали, но, к сожалению, не спасли», - рассказали в полиции.

Пока родственники занимались госпитализаций ребенка, злоумышленник скрылся. Для установления его местонахождения в действие была введена специальная полицейская операция «Перехват».

Автомобиль, на котором передвигался убийца, правоохранители разыскали на окраине села: мужчина скрыл авто в овраге, а сам передвигался по полям.

Через несколько часов оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками уголовного розыска и кинологами с собаками, правонарушителя обнаружили в райцентре Ширяево, где он искал убежища у знакомых.

Ружье со стреляной гильзой с места происшествия полицейские изъяли. Кто его владелец и как оно оказалось у злоумышленника устанавливается.

Сейчас действия мужчины квалифицированы по ч.1 ст.115 об умышленном убийстве ККУ. Фигуранту грозит до 15 лет заключения.

По словам жителей села, застрелен ученик Осиновской школы Денис Сиротюк. Отмечается, что подросток был очень искренним и одаренным ребенком.

Вас могут заинтересовать следующие новости:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram