В Севастополе продавщица, вооруженная ножом, напала на пособников оккупантов / иллюстративное фото tvk.tv

В городе Севастополь, расположенном в захваченном Россией Крыму, продавщица со стихийного рынка напала с ножом на пособников оккупантов – так называемых "сотрудников полиции", и теперь ей грозит пожизненное лишение свободы.

Инцидент в Крыму случился на проспекте Октябрьской Революции, злоумышленнице 48 лет, и она торговала овощами, сообщил Telegram-канал "Mash на волне".

"Двое участковых прогуливались по проспекту…, когда заметили 48-летнюю торговку овощами. Они намекнули ей, что такая деятельность незаконна. Но женщина восприняла реплику в штыки: достала нож и побежала на "полисменов", – отмечается в сообщении.

Читайте такжеВ Симферополе у здания ФСБ РФ задержали 40 человек (видео)

По данным канала, женщину задержали "правоохранители", отвезли в так называемый "отдел полиции" и начали проверку.

На подконтрольной РФ территории действует российский Уголовный кодекс. За посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 317) грозит, в частности, пожизненное лишение свободы.

Напомним, в начале сентября стало известно, что в Крыму "патрульные" остановили машину, за рулем которой был пьяный житель Москвы. Москвич оскорблял пособников оккупантов и пытался сбежать.

На месте преступления была голая туристка из Москвы, бывшая жена нарушителя. "Правоохранители" утверждали, что москвичка казалась пьяной, бранилась и несколько раз ударила одного из "патрульных".