Полиция задержала подозреваемого в убийстве пенсионера / Нацполиция 

В Киеве правоохранители по подозрению в убийстве и расчленении 73-летнего пенсионера на Оболони задержали его квартиранта.

Читайте такжеВ Киеве женщина расчленила тело мужчины, останки пыталась сжечь в лесу (фото, видео)Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской прокуратуры.

По подозрению в причастности к убийству пенсионера был задержан его 37-летний квартирант. Во время обысков в квартире потерпевшего, а также по адресу проживания подозреваемого правоохранители выявили и изъяли вещественные доказательства, подтверждающие его причастность к убийству, сообщили в прокуратуре.

Задержанный квартирант уведомлен о подозрении по ч. 1 ст. 115 ("умышленное убийство") Уголовного кодекса.

Жестокое убийство пенсионера в Киеве

1 февраля в Оболонском районе столицы, неподалеку от залива Собачье устье, рыбаки выловили из воды голову пенсионера, завернутую в полиэтиленовые пакеты.

9 марта на берегу этого же залива были выявлены другие фрагменты его тела. Следствием установлено, что в декабре 2019 года квартирант убил пенсионера в его же квартире, затем расчленил тело, сложил в пакеты и выбросил в озеро. После этого продолжил пользоваться квартирой убитого мужчины под видом его внука. После того, как родственники потерпевшего начали его разыскивать, злоумышленник сменил место жительства.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram