В Киеве жестоко избили посетителя супермаркета / Facebook, Юрій Солоха

В одном из столичных супермаркетов охрана брутально задержала и избила мужчину, который пришел купить молока. Охранникам показалось, что он украл пачку сливочного масла.

Читайте такжеПолураздетая пассажирка киевского метро устроила танцы с элементами тверка (видео)

Об этом в Facebook рассказал сам пострадавший – Юрий Солоха. Инцидент произошел в Оболонском районе.

«17.10.2020 в 9:00 я зашёл купить молоко. Взял молоко, подошёл на кассу, оплатил и забрал сдачу. Меня за спиной позвали    фразой "молодой человек" Когда я повернулся к нему в этот момент сзади подбежали ещё три человека и заламали мне руки и один из этих людей сделал подсечку за ногу и толкнули меня так, что я упал лицом в пол. Один с этих людей присел возле меня с левой стороны и положил мою левую руку ладошкой вверх себе на колено с угрозой сломать руку, если я буду сопротивляться», - сообщил мужчина.

Потерпевшему показали бейджик охраны супермаркета, и заявили, что он украл сливочное масло фирмы «Ферма».

«Я сказал, что ничего не брал. Они мне сказали что у них есть видео как я это делаю. После этих слов меня подняли и совершают ещё два удара в грудную клетку и спрашивают ты брал? И ведут в комнату "охраны", где делают ещё два удара в лицо с локтя, но там уже мне повезло прикрыться рукой. Я и говорю что это ошибка, что этого не может быть. А они говорят что сейчас найдём видео и все увидишь», - продолжил Юрий.

Мужчине показали видео, где он якобы совершает кражу. Однако он попросил охранников посмотреть запись в замедленном режиме. Как выяснилось, они допустили ошибку.

После похода в маркет мужчине пришлось обратиться в скорую помощь.

«Теперь хожу с больным носом, синяком над глазом, разбитою бровью с гематомой и рассеченной губой. Ещё больше досталось левой руке, в локтевой части которую выламывали через колено», - объяснил он.

Facebook

Как сообщает ТСН, в Оболонском управлении полиции подтвердили факт избиения мужчины охранниками супермаркета и добавили, что открыли уголовное производство.

"Охранники супермаркета задержали мужчину, потому что им показалось, что он похож на подозреваемого, который недавно совершил кражу. Они его задержали, применив силу, а когда в комнате охраны посмотрели видео, поняли, что это разные люди, и отпустили его. Мужчина пришел в полицию и написал заявление об избиении. Полиция открыла производство по статье 125 УК Украины - это легкие телесные повреждения ", - рассказала пресс-офицер  Оболонского управления полиции Киева Диана Шутько.

Больше новостей по теме

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram