Полиция зашла в квартиру после трехчасовых переговоров с мужчиной / фото: Нацполиция

Полицейские Ивано-Франковска задержали мужчину, который угрожал взорвать квартиру, где находился вместе с 10-летней дочкой.

Об этом сообщает пресс-служба Ивано-Франковской полиции.

"20 января в 2 ночи на линию 102 поступило сообщение от 35-летнего мужчины. Он сообщил, что заминировал дверь квартиры и угрожал взорвать себя с 10-летней дочерью, если не приедет его бывшая жена. На место происшествия оперативно прибыли патрульные, следственно-оперативная группа, взрывотехники и другие экстренные службы", - сообщают правоохранители.

Читайте такжеВ Одессе мужчина зарезал знакомого из-за тарелки из-под холодца (фото, видео)После трехчасовых переговоров с мужчиной, привлекая товарища франковца, полицейские зашли в квартиру. В это время мужчина держал в руках нож. Благодаря слаженным действиям его задержали. В результате никто не пострадал. При осмотре помещения взрывных устройств не обнаружили, впрочем взрывотехники изъяли страйкбольную гранату.

Ребенка успокоили и передали матери.

Правонарушителя, который был в состоянии опьянения, задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Установлено, что франковец ранее привлекался к административной ответственности за совершение домашнего насилия.

"Следователи начали уголовные производства по ч. 1 ст. 129 (Угроза убийством) и ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о сообщении задержанному подозрения и избрании ему меры пресечения. Досудебное расследование продолжается", - сообщили правоохранители.

Напомним, ранее в Житомире задержали мужчину, который хотел отравить беременную жену.

Вас также могут заинтересовать новости: