В результате инцидента никто не пострадал / фото МВД

Военных, устроивших стрельбу в поезде, уже уволили с должностей.

Об этом сообщает Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины на своей странице в Facebook.

Установлено, что военнослужащие, которые ехали из Краматорска в Киев, около 02:00 применили огнестрельное оружие в купе поезда № 126 сообщением Константиновка – Киев. В результате инцидента никто не пострадал.

Читайте такжеПод Харьковом мужчина устроил поножовщину на вокзале - пострадали четверо людей

Впоследствии сотрудники Нацполиции задержали дипломатического курьера Отдела дипломатических курьеров ГУУФС Госспецсвязи и старшего офицера фельдсвязи по особым поручениям 1 отдела Управления фельдъегерской службы ГУУФС Госспецсвязи по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ст. 296 части 4 и ст. 345 части 1 УК Украины. Задержание осуществлено на территории железнодорожной станции Красноград Харьковской области.

«Приказом от 6 апреля указанные военнослужащие уволены с должностей путем зачисления в распоряжение», - говорится в сообщении.

По данному факту проводится служебное расследование.

Как сообщается, военные везли секретную корреспонденцию в отдельном купе. Вся корреспонденция, которую везли мужчины — невредима, ее доставят адресатам. Начальник спецкурьеров говорит — оружие с ними и должно было быть, чтобы защитить груз. 

Стрельба в поезде: что известно

  • Сотрудники "Укрзализныци" совместно с Национальной полицией разоружили двух пассажиров поезда № 126" Константиновка-Киев" – военнослужащих, открывших стрельбу в вагоне.
  • К операции привлекли спецподразделение КОРД. Правонарушители забаррикадировались в купе и угрожали полицейским в случае штурма открыть огонь на поражение. Спецназовцы задержали преступников за несколько минут.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram