цей матеріал доступний українською

Задержали еще 13 человек во главе с криминальным авторитетом, причастных к перестрелке в Броварах

17:59, 02 июня 2020
Происшествия
3003 0
Правоохранители изъяли оружие и наркотики / Twitter.com/MVS_UA

В Киеве, Броварах и Ирпене задержали еще 13 человек во главе с криминальным авторитетом «Веха» («Журавль»), которые принимали участие в перестрелке перевозчиков в Броварах 29 мая.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Сейчас 13 злоумышленников задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, еще двое после перестрелки с телесными повреждениями находятся в больнице. Всем 15 объявлено о подозрения в бандитизме и покушении на убийство двух и более человек.

Читайте такжеСтрельба на рынке в Одессе: правоохранители задержали 10 участников беспорядков (видео)

Во время проведения 20 обысков по местам их проживания сотрудники полиции обнаружили оружие (три гладкоствольных ружья, автомат, три пистолета), патроны, гранаты, рации, бинокли, балаклавы, наркотики, маска. Также полицейские изъяли 8 автомобилей премиум-класса.

Полиция открыла уголовное производство по ст. 257 (Бандитизм) Уголовного кодекса Украины. Сейчас продолжаются полицейские меры относительно установления и задержания всех участников вооруженного конфликта.

Как сообщал УНИАН, 29 мая в Броварах Киевской области произошел конфликт со стрельбой за междугородние маршрутные перевозки. В результате конфликта пострадали трое человек, двое из них с огнестрельными ранениями находятся в больнице.

По данным МВД, в конфликте приняли участие более 100 человек, один автобус с вооруженными людьми приехал из Винницы, другая группа тремя микроавтобусами прибыла из Киева.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter