цей матеріал доступний українською

Стрельба в Броварах: суд арестовал без права залога уже шестерых фигурантов (фото, видео)

22:26, 30 мая 2020
Происшествия
2395 0
Суд в Броварах избирает меры пресечения участникам конфликта / фото Twitter/МВД

В Броварах по состоянию на 22.00 суд арестовал на 60 дней без права на внесение залога уже шестерых задержанных во время вчерашнего конфликта со стрельбой.

Читайте также"Пообещали титушкам по 800 гривень": в МВД заявили об установлении заказчиков стрельбы в Броварах

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"На 22:00 сегодня 6 лицам принято содержания под стражей без залога. Всего задержано 28 участников позорной перестрелки в Броварах. Суд продолжается. 21 подозреваемому НПУ будет просить меру пресечения в виде содержания под стражей. Наказание за преступление - единственный путь к справедливости", - сказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

Напомним, сегодня, 30 мая, суд в Броварах избирает меры пресечения 21 задержанному участнику конфликта.

фото mvs.gov.ua
фото mvs.gov.ua

Как сообщал УНИАН, 29 мая в Броварах Киевской области произошел конфликт со стрельбой из-за междугородных маршрутных перевозок.

В результате конфликта пострадали три человека, двое из них с огнестрельными ранениями находятся в больнице.

По данным МВД, в конфликте приняли участие более 100 человек, один автобус с вооруженными людьми приехал из Винницы, другая группа тремя микроавтобусами прибыла из Киева.

Следователи начали досудебное расследование по уголовному производству по ч. 4 ст. 296 (хулиганство), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами), ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), а также по ст. 15 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство двух и более лиц) Уголовного кодекса Украины.

Также вчера Геращенко сообщил, что год назад Киевская облгосадминистрация провела тендер, в результаты которого в Бровары зашел еще один перевозчик, а после двух месяцев карантина две враждующие группировки - из Винницы и Броваров - решили «выяснить отношения, а областная власть не контролировала ситуацию и не обращала внимания на проблемы в сфере перевозок».

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter