Инна Кравчук лечила зубы детям, применяя грубую силу / фото gp.gov.ua

Стоматолог из Ривне Инна Кравчук, которую подозревают в избиении детей, не имела разрешения на практику по специальности детская стоматология.

Об этом говорится в ответе Минздрава на депутатское обращение нардепа от Европейской солидарности Яны Зинкевич, которая обнародовала его на своей странице в Facebook.

"Во время проведения проверки информации... было установлено, что, по данным Лицензионного реестра Минздрава, у физического лица-предпринимателя Кравчук И.А. отсутствует разрешение на осуществление хозяйственной деятельности по медицинской практике по специальности «детская стоматология»", - говорится в документе Минздрава.

В ведомстве также отметили, что для подтверждения факта нарушения практики необходимо провести внеплановую проверку. Министерство обратилось в Государственную регуляторную службу для согласования этой проверки.

Читайте такжеВ Ривне полиция нашла стоматолога, которую подозревают в жестоком избиении детей

Скандал со стоматологом в Ровно: что известно

  • Ранее пользователи интернет обнародовали несколько видео, на которых стоматолог из Ривне во время лечения детей била и угрожала им.
  • Следователи установили троих пострадавших от жестокого обращения врача летом 2020 года. Кроме того, в феврале 2021 года женщина, действуя умышленно и осознавая свое физическое превосходство над малолетним ребенком, во время лечения зубов вызвала ребенку легкие телесные повреждения в виде ссадин на шее и синяки на плечах.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram