цей матеріал доступний українською

Полиция рассматривает три версии возникновения пожара в Луганской области

11:15, 08 июля 2020
Происшествия
674 0
Пожары на Луганщине - полиция заявила о трех версиях возникновения пожаров / фото УНИАН

Об этом во время рабочего визита президента Владимира Зеленского в область сообщил представитель местной полиции.

Читайте такжеЗеленский разрешил использовать авиацию возле линии фронта для тушения пожаров на Луганщине

Распространения пламени, в частности, могло возникнуть из-за поджога или даже нескольких поджогов.

"На сегодня открыто уголовное производство по статье 270 УК. Выдвинуты три версии, одна из которых возможен поджог. Возможно и несколько, возможно, один поджог. Это одна из версий", - заявил правоохранитель.

Как сообщал УНИАН, днем 6 июля возле с. Осколоновка Новоайдарского района возник пожар на площади около 50 га, в том числе верховой - 20 га. Вчера утром пожар был локализован на площади около 85 гектаров. В связи с порывистым ветром и высокой температурой воздуха (+ 38°С) огонь распространился на с. Смоляниновое. В этом селе огнем уничтожено около 80 дачных домов и 30 жилых домов.

К ликвидации пожара привлечены подразделения Вооруженных сил, Нацгвардии и дополнительные силы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Вечером глава Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай сообщил, что площадь пожара в настоящее время составляет около 100 га. По его словам, полицейские посещают дома и проводят эвакуацию жителей, однако люди преклонного возраста не хотят покидать свои жилища.

Также огнеборцы ликвидируют пожар вблизи с. Капитановое Новоайдарского района, площадь которого (верховой) составляет около 40 га.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter