Спасатели успели вывести из пылающего здания несколько человек\ ГСЧС Запорожской области

Причиной пожара в инфекционной больнице в Запорожье, в котором погибли и пострадали несколько человек, могла стать утечка кислорода и последующее возгорание в одной из палат.

Читайте такжеПожар в областной инфекционной больнице в Запорожье: погибли медработник и трое пациентов (фото, видео)Об этом в комментарии "Сегодня" сообщил заместитель председателя запорожского облсовета Владислав Куценко.

"Специальная комиссия будет устанавливать, было ли неисправно оборудование", - сказал он.

Кроме этого, как сообщают vesti.ua, правоохранители допросили руководство медучреждения. Они сообщили, что со слов медработников, которые оставались на дежурстве ночью, на первом этаже в боксе №2 реанимационного отделения произошел взрыв. Вероятно, взорвался кислород, который подавался в боксы.

Пожар в больнице в Запорожье: детали

В ночь на 4 февраля в Запорожье в одной из палат-боксов реанимационного отделения областной инфекционной больницы, где проходят лечение больные COVID-19, произошел пожар.

В результате пожара погибли трое пациентов и врач, еще двое пострадали.

Полиция открыла производство по ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса ("нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности").

Президент Владимир Зеленский выразил соболезнования родным погибших. А в Запорожской области 5 февраля объявили днем траура по погибшим.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram