Задержанному грозит 15 лет тюрьмы / фото "Обозреватель"

Подробности дела описывает издание "Обозреватель".

Журналисты выяснили, что подозреваемый является жителем города Горишни Плавни на Полтавщине. Многие жители его знают.

Читайте такжеНа Днепропетровщине осудили супругов, которые два года снимали порно с дочерью

"Валик уже тогда называл себя фотографом и, кстати, делал неплохие фотосессии. Затем стал проситься снимать на всех городских выставках, активно "лез" в мэрию. Мол, приглашайте на мероприятия, а я бесплатно буду фотографировать. Это сейчас понятно, что ему нужны были знакомства, в том числе и с большими людьми, нужно было прикрытие. А тогда удивлялись: Валик действительно никогда не брал деньги за свою работу, всех снимал бесплатно. Но человек же должен за что-то жить?!", - рассказала одна из жительниц.

Его сверстники рассказывают, что раньше обращали внимание еще на некоторые моменты. В частности, тот факт, что в 18-летнем возрасте злоумышленник встречался с 15-летней - это воспринималось нормально, однако впоследствии он пошел на "понижение".

Читайте такжеПодозреваемого в убийстве собственного ребенка под Чернигова взяли под стражу (фото)

"Когда ему было 20, его новым девушкам 14, когда ему исполнилось 25, а им - 13 ... Мы обращали внимание, это уже бросалось в глаза. Валик всегда выбирал девушек одного типажа: они были маленькие, худенькие, с короткими стрижками, всем по 13-14 лет. С одной из них он встречался, пока ей не исполнилось 17. Вообще все его "девочки" были похожи на мальчиков, а менял он их, как перчатки, мог одновременно встречаться с несколькими. Многие даже думали, что Валик гей, а девушек таскает с собой для прикрытия. Он сам такой чопорный, сладковатый ... Не подумайте, что у меня какое-то "не то" отношение к ЛГБТ, просто это бросалось в глаза ", - говорит один из знакомых задержанного фотографа.

Ранее УНИАН рассказывал, что сумские прокуроры и полицейские в ходе спецоперации задержали злоумышленника, который изнасиловал девятилетнюю девочку. За содеянное ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram