Водитель не пострадал / фото ГУ НП Черниговской области

В Черниговской области неизвестные обстреляли автомобиль кандидата на должность городского головы Прилук.

Как сообщили в секторе коммуникаций ГУ Нацполиции в области, полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, которые вчера утром на автодороге между селами Линовица и Бубновщина Прилуцкого района обстреляли внедорожник кандидата.

Согласно информации, сообщение о нападении на автомобиль поступило вчера около 6 утра по спецлинии «102». На место происшествия выехало руководство Прилуцкого отдела полиции, следственно-оперативные группы Главного управления Национальной полиции в Черниговской области и Прилуцкого отдела полиции.

При осмотре обстрелянного внедорожника полицейские обнаружили отверстия, похожие на пулевые. Неизвестный стрелок попал в лобовое стекло автомобиля и в стекло передней двери со стороны водителя. Обстоятельства происшествия устанавливаются. Водитель автомобиля не пострадал.

По факту преступления следователи полиции открыли уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на убийство). Досудебное расследование продолжается.

В то же время, как сообщают местные журналисты, нападению подвергся кандидат на должность Прилуцкого городского головы Сергей Ткаченко.

Кандидат Сергей Ткаченко / фото Facebook Сергея Ткаченко

По данным сайта ЦИК, он баллотируется от Европейской партии Украины. Занимается предпринимательской деятельностью.

Кроме этого, в соцсетях Ткаченко позиционирует себя как атаман Прилуцкого казачьего полка.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram