Посольство Украины в Египте предупреждает, что на восточном побережье Синайского полуострова в Красном море запрещено заниматься дайвингом и снорклингом без специального разрешения - сертификата.

Как говорится в сообщении посольства в Facebook, "25 октября во время стоянки экскурсионной яхты в территориальных водах национального заповедника Рас-Мохаммед, который находится возле города Шарм эль-Шейх, украинские туристы, мать и сын, подверглись нападению акулы во время плавания".

Их срочно доставили в городскую больницу Sharm International Hospital, где была оказана медицинская помощь.

"Мать получила глубокие раны от укусов хищника. Ребенок же получил более серьезные травмы: у него была ампутирована верхняя конечность ниже локтя, имеются глубокие раны на спине", - сообщили в посольстве.

Женщина уже переведена в стационар больницы, а ребенок остается в реанимации, ему оказывается хирургическая помощь.

На восточном побережье Синайского полуострова запретили заниматься дайвингом и снорклингом

Как отметили в посольстве, с 1 ноября 2019 года власти губернаторства Южный Синай ввели запрет на водные виды спорта, включая дайвинг и снорклинг, с водных судов для лиц, не имеющих соответствующих сертификатов.

Запрет действует на восточном побережье Синайского полуострова, включая территорию от заповедника Рас-Мохаммед на юге до города Таба на границе с Израилем.

"Лица, не имеющие соответствующих сертификатов, имеют право заниматься вышеуказанными видами активного отдыха исключительно в прибрежных зонах, а именно - в специально оборудованных участках вдоль гостиниц", - говорится в сообщении.

Читайте такжеБориспольский экспресс сбил девушку, которая шла по путям (видео 18+)

Нападение акулы на украинских туристов в Египте

Накануне в Госагентстве по развитию туризма сообщили, что в Египте от нападения акулы серьезно пострадала украинская семья. 12-летнему мальчику ампутировали руку, также пострадала его мать и инструктор, проводивший экскурсию.

Туроператор сообщил, что туристы, предварительно, купили у третьих лиц (не у туроператора или его партнеров) услугу погружения с аквалангом с экскурсионных яхт.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram