В Египте от нападения акулы серьезно пострадал 12-летний украинец / фото ua.depositphotos.com

В Египте во время снорклинга на отдыхе от нападения акулы серьезно пострадала украинская семья.

Об этом сообщило Государственное агентство развития туризма Украины.

"12-летний мальчик до сих пор в реанимации, он перенес одну операцию, завтра вторая, раненую руку спасти не удалось", - говорится в сообщении.

Как сообщается, сейчас лечение взяло на себя правительство Египта, оказыватся вся необходимая медицинская помощь. Посольство Украины на связи с родными пострадавших.

Читайте такжеВ туристических регионах Египта может стать больше украинского языка

В Госагентстве отметили, что это не первый случай, когда, несмотря на предостережения туроператоров и запреты, туристы за пределами отеля покупают у местных экстремальные туры.

"Они даже не знают, что для этого нужен отдельный страховой полис", - отметили в агентстве.

Как сообщили в пресс-службе туроператора Join UP!, инцидент произошел во время отдыха в Шарм-эль-Шейхе.

"Это произошло во время погружения на территории заповедника "Рас Мохаммед", где остановка экскурсионных яхт запрещена. Мать и ее 12-летнего сына покусала акула. Травмы также получил инструктор, проводивший экскурсию", - рассказали в Join UP.

Туроператор сообщил, что туристы приобрели у третьих лиц (не у туроператора или его партнеров) услугу погружение с аквалангом с экскурсионных яхт.

"Согласно информации из открытых источников, начиная с 1 ноября 2019 года такие услуги запрещены на курортах Синая с целью сохранения подводной экосистемы. Сначала туристы обратились к гиду в отеле по приобретению такой экскурсии. Им отказали и предупредили, что правительство Египта запретило дайвинг с плавательных средств. После этого туристы решили купить такую услугу у третьих лиц за пределами отеля, в котором отдыхали", - сообщили в Join UP.

По данным туроператора, пострадавшие сейчас находятся в больнице, им оказывается медицинская помощь.

"Мать получила глубокие раны от укусов. Ребенок потерял часть руки ниже локтя", - говорится в сообщении.

Читайте такжеЕгипет отменяет уплату визового сбора для туристов

В Госагентстве развития туризма призвали всех туристов быть максимально осторожными в стране пребывания, заранее ознакомиться с правилами безопасности, брать экстремальные туры у своих лицензированных туроператоров или их официальных локальных партнеров.

"По информации от страховой компании, занятие подводным плаванием относится к исключениям из страховых случаев, как указано в страховом полисе, а следовательно - несчастный случай не подлежит страховому возмещению", - добавили в Join UP.

Снорклинг (от нем. Schnorchel - дыхательная трубка) - это вид плавания под поверхностью воды с маской и дыхательной трубкой и обычно с ластами.

Вас также могут заинтересовать новости

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.