В результате конфликта мужчина начал наносить новой знакомой удары ножом / фото Нацполиция

На Тернопольщине полицейские задержали подозреваемого в жестоком убийстве 22-летней девушки.

Как сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Тернопольской области, тело неизвестной женщины 6 декабря обнаружил во дворе одного из домов областного центра местный житель.

Отмечается, что мужчина увидел его, выгуливая собаку. Он сразу вызвал "скорую", но медики констатировали смерть и сообщили об этом в полицию.

Читайте такжеПод Полтавой девушка имитировала свое похищение, чтобы сбежать к парню в РФ"При предварительном осмотре судебно-медицинский эксперт обнаружил на теле девушки более 20 ножевых ранений. Кроме того, неизвестный после убийства, выбросил ее с четвертого этажа. Погибшая – жительница Тернопольского района, 1999 года рождения", — говорится в сообщении.

На месте происшествия работали следователи, работники уголовного розыска, криминалисты, кинологи. Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями полицейские за несколько часов установили и личность подозреваемого и его местонахождение. Это – житель Лановецкого района, 2002 года рождения. Он арендовал в Тернополе квартиру.

По словам подозреваемого, он познакомился со своей жертвой за несколько часов до убийства. Между ними возник конфликт, в результате которого мужчина начал наносить новой знакомой удары ножом.

По информации полиции, после убийства тело девушки он вынес на балкон, где она пролежала еще 12 часов, а утром 6 декабря выбросил его на улицу. Одежду своей жертвы и личные вещи вынес на помойку возле дома. В квартире убрал и скрылся. Оперативники нашли подозреваемого в одном из районов Тернопольской области.

Мужчину задержали в соответствии со статьей 208 УПК и объявили подозрение согласно ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Напомним, сегодня на Киевщине нашли останки 23-летней девушки из Закарпатья, об исчезновении которой ее мать сообщила 30 ноября. Жительница Ужгорода поехала со своим маленьким ребенком к друзьям, после чего ее убили.

25-летнего подозреваемого задержали, в его доме нашли и изъяли наркотики. Ему и его сообщнице грозит ответственность по статье об умышленном убийстве. 

Вас могут заинтересовать новости: