Во Львовской области будут судить следователя СБУ за превышение полномочий при передаче 24 кг арестованных ювелирных изделий / фото УНИАН

Во Львовской области будут судить следователя Службы безопасности Украины за превышение полномочий при передаче 24 кг арестованных ювелирных изделий.

Об этом сообщает Офис генерального прокурора.

Читайте такжеНа взятке задержали экс-судью, фальсифицировавшего дела против майдановцев

Отмечается, что при процессуальном руководстве Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Западного региона в суд направлен обвинительный акт в отношении следователя по особо важным делам одного из отделений Управления СБУ во Львовской области по факту превышения служебных полномочий (ч. 3 ст. 365 УК Украины).

«Расследованием установлено, что правоохранитель в январе 2019 года безосновательно передал гражданину более 24 кг ювелирных изделий из золота и серебра стоимостью свыше 8,6 млн грн, которые были изъяты у него в ноябре 2018 года в международном аэропорту «Львов», - говорится в сообщении.

По информации ведомства, при этом следователь достоверно знал, что ювелирные изделия являются вещественными доказательствами в уголовном производстве и на них наложен арест постановлением Галицкого районного суда г. Львова.

Вас также могут заинтересовать новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram