цей матеріал доступний українською

В Харьковской области накрыли подпольные цеха по изготовлению алкоголя

15:51, 27 мая 2020
Происшествия
2396 0
Во время обысков изъято оборудование для незаконного изготовления алкоголя \ facebook.com/mvs.gov.ua

Читайте такжеВ Одесской области "накрыли" подпольный цех по изготовлению элитного алкоголя (фото, видео)

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, в ходе досудебного расследования в уголовном производстве по ч. 2 ст. 204 Уголовного кодекса ("незаконное изготовление спирта этилового, спиртовых дистиллятов, алкогольных напитков") установлено, что на территории Харькова и области организовано подпольные производства ликеро-водочных изделий с целью дальнейшего сбыта.

«В ходе следственных действий обнаружено два цеха по производству ликеро-водочных изделий, один из которых расположен во Фрунзенском районе города Харькова, а другой - в пгт Песочин, и два места реализации незаконно изготовленных алкогольных изделий», - говорится в сообщении.

Во время обысков, проведенных 26 мая прокуратурой Харьковской области совместно с ГУ ГФС в Харьковской области, изъято оборудование для незаконного изготовления алкогольных напитков (фильтры, баллоны, шланги, насосы), спирт, смеси для изготовления коньяка, а также контрафактный товар в кубовых емкостях и пластиковых баклажках по 5, 10, 20 литров общим объемом около 34 тонн.

Отмечается, что злоумышленники спирт фильтровали и очищали, после чего использовали для изготовления алкогольных напитков.

Устанавливаются лица, причастные к совершению указанного уголовного преступления. Досудебное расследование продолжается.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter