цей матеріал доступний українською

Расстрел 7 человек на Житомирщине: на месте трагедии проводят следственные действия (фоторепортаж)

12:09, 23 мая 2020
Происшествия
1568 0

Ночью 22 мая 58-летний мужчина взял в руки охотничье ружье и открыл огонь по 8 мужчинах, которые отдыхали на берегу его пруда в селе Новоселица Попельнянского района Житомирской области. В результате трагедии погибли 7 человек, одному мужчине удалось убежать во время происшествия через лес и вызвать полицию.

На месте стрельбы правоохранители нашли пять единиц зарегистрированного оружия.

Читайте такжеАлкоголь, споры об АТО, "разборки" и семь трупов. Несколько версий кровавой бойни на Житомирщине

По предварительной информации МВД, причиной внезапного поступка стал конфликт между мужчинами после застолья. В ходе спора арендатор пруда расстрелял первых двух отдыхающих, потом открыл огонь по остальным мужчинам, которые на тот момент спали.

Уже известно, что среди жертв – трое военных Нацгвардии, которые приехали на отдых в Новоселицу после возвращения из зоны ООС.

Между тем, в полиции опровергли слова брата стрелка, что причиной трагедии якобы стало вымогательство военными взятки у владельца водоема. По словам пресс-секретаря ГУНП в Житомирской области, расстрел и история с задержанием начальника местной полиции, который требовал от 58-летнего мужчины ежемесячные «взносы» за невмешательство в разведение рыбы, никак не связаны. Офис генпрокурора взял на контроль расследование дела. Мужчине объявили о подозрении.

Офис генпрокурора взял на контроль расследование дела.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter