Мужчина приехал на отдых с большой семьей / фото Фейсбук Оксана Сом

Жительница Киева обвинила работников ТЦК в похищении ее мужа, когда семья вместе с маленькими детьми приехала на отдых в Закарпатье. Свою историю женщина по имени Оксана Сом выложила в Фейсбуке.

Женщина рассказывает, что вместе с мужем, двумя детьми (7 и 4 лет), мамой (68 лет) и племянницей (7 лет) приехали на Закарпатье поездом "Киев-Солотвино". Мужчину сразу задержали сотрудники пограничной службы "за пребывание в 5-километровой пограничной зоне без надлежащего документа".

В комментарии ТСН Оксана Сом рассказала, что у детей случилась истерика, когда пограничники пытались забрать ее мужа. "У старшего ребенка началась паническая атака, младший ребенок держал папу за ногу и не отпускал его", - вспоминает женщина.

Видео дня

По словам женщины, ее муж имел при себе военный билет, который удостоверял, что он стоит на учете в ТЦК и не является уклонистом. Однако это не помогло.

Мужчину держали в пограничном пункте несколько часов, а затем направили в Хустский ТЦК "с применением физического и психологического давления". Адвоката в военкомат не пустили.

"В РТЦК города Хуст вместо телефона ему выдали номерок и около 72 часов он находился в подвале, где они держат всех. В подвале холодно, мужчину как задержали в шортах и футболке, так он там и сидел. Наверх выводили только поесть и покурить", - пишет женщина.

Оксана утверждает, что военно-врачебную комиссию ее муж прошел за 30 минут - без кардиограммы и рентгена. В просьбе пройти ВВК по месту жительства мужчине отказали

"Извините за подробности, но заключение о том, что он здоров, было сделано после того, как представители ВВК посмотрели на цвет его мочи", - говорит женщина.

Подписывать заключение комиссии мужчину заставляли силой, утверждает жена.

"Муж видел как били предыдущего кандидата, поэтому ему угрожали тем же", - рассказала Оксана.

Эта история произошла 3 июня, а уже 7 июня, по данным жены, ее муж оказался на полигоне в Одесской области.

"То, что произошло - это полное нарушение прав человека. Нам было сказано, что были вынуждены мобилизовать Антона, иначе придется идти самим. Я добиваюсь того, чтобы моего мужа сейчас отпустили и чтобы он имел возможность нормально пройти ВВК, по закону, а не так, как было решено за него", - говорит Оксана.

В Хустском РТЦК на момент этой публикации не делали публичных заявлений относительно изложенной истории.

Скандалы вокруг работы ТЦК

Как писал УНИАН, в конце мая в Территориальном центре комплектования и социальной поддержки на Житомирщине у военнообязанного случился приступ эпилепсии. Он умер в больнице. Свидетели отмечают, что мужчина несколько дней до этого злоупотреблял алкоголем и был с признаками легких травм.

Также мы рассказывали, что в Черновцах подрались работник ТЦК и гражданский мужчина. Оба обвиняют в нападении противоположную сторону. Теперь в деле будет разбираться полиция.

Вас также могут заинтересовать новости: