Выяснились детали стрельбы из арбалета в полтавской школе / фото pl.npu.gov.ua

Девушка, которая в Полтаве в школе стреляла в учителей из арбалета и была задержана, четко не объяснила причину своего поступка – то говорила, что хотела запугать, то уже – едва не убить.

Злоумышленница училась в атакованной школе до 4 класса, рассказали УНИАН в полиции.

По словам нападавшей, она приобрела арбалет в магазине.

У задержанной порезаны руки и шея. Сейчас следователи хотят провести освидетельствование задержанной, чтобы определить, находится ли она в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

В соцсетях дети, которые учатся в школе, где произошла стрельба, пишут, что девушка имеет зеленый цвет волос и курила сигарету.

Читайте такжеВо Львове расстрелян таксист: депутат назвал приметы подозреваемых (фото)

"Она была с сигаретой. Зашла в первый кабинет, выстрелила в спину учительнице. Дальше она заходила в каждый кабинет, который ей попадался, и стреляла... Кого ранили? – Учителя украинского языка и зарубежной литературы... Заместитель директора заведения получила ранение в руку, учительница – в спину...", – написали пользователи.

По их данным, арбалет у нападавшей забрал 14-летний ученик 9-го класса, и она не сопротивлялась.

Позже в сети появилось фото, на котором запечатлена задержанная.

Подозреваемая в нападении на школу в Полтаве / Соцсети

Педагоги из школы сообщили, что девушку задержали на месте, вызвали полицию и скорую помощь. Педагогов отвезли в больницу. Учебный процесс в школе продолжается.

Ранее сообщалось, что в Полтаве девушка устроила стрельбу 6 сентября на территории школы №11. Двое учителей получили травмы различной степени тяжести. Пострадавшим оказали медицинскую помощь, угрозы для их жизни нет.