Полиция предполагает, что водитель превысил скорость и не справился с управлением / фото Национальная полиция

В аварии в Харьковской области между селами Смирновка и Герсеваново Лозовской городской территориальной общины погибли два человека, еще двое получили травмы.

По информации Отдела коммуникации полиции Харьковской области, о ДТП сообщили около 02:10 ночи. В результате аварии погибли 24-летний водитель из пгт Панютино и 18-летняя пассажирка. 

«Предварительно установлено, что 24-летний водитель автомобиля Opel превысил безопасную скорость движения, не справился с управлением, съехал в кювет и допустил опрокидывание транспортного средства», — отметили в полиции.

Погибшая девушка училась на первом курсе Харьковского национального университета внутренних дел.

Читайте такжеПод Киевом пьяный капитан на иномарке въехал в МиГ-29 - СМИ«В результате смертельного автодорожного происшествия трагически погибла курсантка 1 курса факультета № 1 Анастасия Ильченко, которая во время ДТП находилась рядом с водителем и получила тяжкие телесные повреждения, несовместимые с жизнью. Ушла из жизни молодая девушка, которая хорошо училась, занималась спортом и мечтала служить в Национальной полиции Украины», — сообщили в пресс-службе университета.

Еще двух человек — 19-летнюю девушку и 23-летнего парня, которые были на заднем пассажирском сиденье, — госпитализировали с травмами различной степени тяжести.

фото Национальная полиция

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 283 Уголовного кодекса Украины — нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами.

фото Национальная полиция
фото Национальная полиция

Вас также могут заинтересовать новости:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram