Полиция нашла у жителя Сумщины арсенал оружия, три комплекта милицейской формы и 20 телефонов

13:26, 27 октября 2017
256 0

25-летний житель Краснополья хранил револьвер, два пистолета, две гранаты РГД, дымовые шашки, кастет, около 70 боевых патронов и 32 патрона травматического действия, а также более 20 мобильных телефонов.

Полицейские пришли к мужу в съемную квартиру с обыском, расследуя похищение золотой цепочки / Фото УНИАН

В Сумах правоохранители обнаружили склад с оружием, боеприпасами, средствами связи, форменной милицейской одеждой старого образца, номерными знаками к ведомственному автотранспорту и спецсредствами. Как сообщили УНИАН в отделе коммуникации Нацполиции в Сумской области, правоохранители обнаружили склад 26 октября в ходе обыска.

Читайте такжеВ Одессе мужчина наладил торговлю оружием, рассылая пистолеты по почте

«Револьвер, два пистолета, две гранаты РГД, дымовые шашки, кастет, около 70 боевых патронов и 32 патрона травматического действия, более 20 мобильных телефонов хранил на съемной квартире 25-летний житель райцентра Краснополье Сумской области. Кроме этого, во время обыска правоохранители обнаружили три комплекта милицейской формы, номерные знаки к ведомственному автотранспорту и спецсредства. Сейчас полиция выясняет, где мужчина приобрел изъятые вещи и с какой целью их хранил», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, поводом для проведения санкционированного обыска стала оперативная информация о возможной причастности жителя Краснополья, который сейчас живет в Сумах, к совершенному в начале октября ограблению, когда неизвестные злоумышленники отняли у жителя Сум золотую цепочку.

Сегодня, 27 октября, по данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами) Уголовного кодекса Украины. Мужчина задержан в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. В настоящее время он дает объяснения следователям.

Кроме этого, задержанный проверяется на причастность к совершению имущественных преступлений на территории Сум и области.

Как сообщал УНИАН, в Киеве в квартире на Оболони недавно обнаружили арсенал оружия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter