В Полтаве разоблачен "реабилитационный центр", среди содержавшихся был гражданин США - прокуратура

16:35, 12 августа 2017
Происшествия
1519

Сведения о данном факте внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы). 

фото pol.gp.gov.ua

В Полтаве правоохранители разоблачили так называемый «реабилитационный центр», среди содержавшихся был гражданин Соединенных Штатов Америки.

Об этом сообщил прокурор отдела надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений по уголовным производствам и других мер принудительного характера прокуратуры области Сергей Волков.

По его словам, работники органов прокуратуры Полтавской области 11 августа в так называемом реабилитационном центре «Волна», расположенном в Полтаве, выявили 36 человек, которые лечились от наркозависимости. В ходе опроса 21 гражданин сообщил, что их держали на территории незаконно, ограничивая личную свободу. Один из мужчин сообщил, что он является гражданином США.

Читайте такжеВ Полтавской области религиозная организация принудительно удерживала более 40 граждан - полиция

«Информация об иностранце во время проверки была подтверждена. По этому поводу проинформировано Посольство США в Украине. Сейчас ожидается приезд представителя посольства в Полтаву», - отметил Волков.

Сведения о данном факте внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы). Досудебное расследование в уголовном производстве начато отделением полиции № 2 Полтавского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Полтавской области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter