Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

В Полтаве разоблачен "реабилитационный центр", среди содержавшихся был гражданин США - прокуратура

Сведения о данном факте внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы). 

фото pol.gp.gov.ua
В Полтаве разоблачен «реабилитационный центр» / фото pol.gp.gov.ua

В Полтаве правоохранители разоблачили так называемый «реабилитационный центр», среди содержавшихся был гражданин Соединенных Штатов Америки.

Об этом сообщил прокурор отдела надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений по уголовным производствам и других мер принудительного характера прокуратуры области Сергей Волков.

По его словам, работники органов прокуратуры Полтавской области 11 августа в так называемом реабилитационном центре «Волна», расположенном в Полтаве, выявили 36 человек, которые лечились от наркозависимости. В ходе опроса 21 гражданин сообщил, что их держали на территории незаконно, ограничивая личную свободу. Один из мужчин сообщил, что он является гражданином США.

В Полтавской области религиозная организация принудительно удерживала более 40 граждан - полиция

«Информация об иностранце во время проверки была подтверждена. По этому поводу проинформировано Посольство США в Украине. Сейчас ожидается приезд представителя посольства в Полтаву», - отметил Волков.

Сведения о данном факте внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы). Досудебное расследование в уголовном производстве начато отделением полиции № 2 Полтавского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Полтавской области.

Теги: реабилитационный центр Волна, реабилитационный центр в Полтаве, Посольство США в Украине, прокуратура Полтавской области, наркозависимость

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение