цей матеріал доступний українською

Некоторые очаги пожара в Чернобыльской зоне невозможно начать тушить

21:55, 10 апреля 2020
Происшествия
14048 0
Лесной пожар в Чернобыльской зоне / REUTERS

Исполняющий обязанности руководителя Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения Екатерина Павлова заявила, что некоторые очаги пожара, который происходит в Чернобыльской зоне, невозможно начать тушить.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сообщила в ходе онлайн-брифинга.

"Мы можем констатировать то, что есть большие территории Зоны отчуждения и некоторые пожары, они находятся в таких местах, куда не может пройти техника. Мы можем видеть с дрона, с аэроразведки, что там горит, но там нет подъездной дороги, просеки, ничего, чтобы подъехать и тушить этот пожар", - отметила она.

Читайте такжеКиевлянам угрожает опасность: в столице зафиксировали повышение вредных веществ в воздухе

Как сообщал УНИАН, пожар в Чернобыльской зоне начался 4 апреля, тогда огнем было охвачено 20 га. 7 апреля площадь пожара увеличилась до 35 га. По состоянию на 10 апреля ликвидация лесных пожаров в Чернобыльской зоне продолжается.

6 апреля правоохранители задержали подозреваемого в возникновении пожара. Им оказался 27-летний житель села Раговка. Как пояснил молодой человек полицейским, он вблизи заброшенной местной фермы для забавы в нескольких местах поджег дикорастущую траву. После чего огонь ветром перебросило дальше, а он уже не смог справиться и погасить костер.

Задержанному мужчине вручено подозрение в причинении пожара по ч. 1 ст. 245 (уничтожение или повреждение объектов растительного мира) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф от 3 до 500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от 2 до 5 лет, или лишением свободы на тот же срок.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter