цей матеріал доступний українською

На Закарпатье лабораторно подтвердили еще 22 случая COVID-19

10:58, 03 апреля 2020
Происшествия
960 0
На Закарпатье уже 23 больных / фото: ua.depositphotos.com

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на своей странице в сети «Фейсбук» сообщил исполняющий обязанности председателя Закарпатской ОГА Алексей Гетманенко.

Гетманенко сообщил, что такие данные сообщил ему в разговоре накануне поздно вечером руководитель Центра общественного здоровья Украины Игорь Кузин.

«Он сообщил, что Закарпатский областной лабораторный центр в г. Ужгороде верифицирован референс-лабораторией МОЗ Украины в г. Киеве. Это означает, что лаборатория в Ужгороде может проводить тестирование методом ПЦР COVID-19 и выявлять заболевания коронавирусной инфекции. Признано, что результаты ее исследований являются достоверными», - уточнил и.о. председателя Закарпатской ОГА.

По его словам, по состоянию на 22.00 2 апреля, Закарпатским областным лабораторным центром установлен COVID-19 у 23 закарпатцев: 19 человек - это контактные лица жительницы Мукачева - первой пациентки, у которой подтвердили коронавирус. Двое - жители Тячевского района, и один из Ужгорода.

Всего на Закарпатье диагностирован COVID-19 у 23 человек.

«Состояние всех пациентов - удовлетворительное. Два человека находятся на лечении в Областной инфекционной больнице в Ужгороде, другие лечатся дома под наблюдением медиков», - добавил Гетманенко.

Как сообщал УНИАН, первый лабораторно подтвержденный случай заболевания COVID-19 в Закарпатской области был зафиксирован 23 марта у жительницы Мукачева, муж которой, вернувшись из-за границы, находился на самоизоляции. Зато женщина два дня подряд посещала церковь.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter