цей матеріал доступний українською

На Закарпатье СБУ задержала банду вымогателей, которую возглавлял депутат райсовета

21:42, 31 марта 2020
Происшествия
1322 0
На Закарпатье СБУ задержала банду вымогателей / фото ssu.gov.ua

На Закарпатье сотрудники Службы безопасности Украины задержали организованную преступную группировку, участники которой подозреваются в причастности к совершению ряда тяжких преступлений на территории области.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, по предварительной версии следствия, злоумышленники создавали искусственные конфликтные ситуации, за решение которых требовали у граждан деньги.

Читайте такжеВ Черкассах задержали вымогателей, отобравших у мужчины автомобиль и заставивших написать долговую расписку

"Облагая "данью" представителей коммерческих структур, они "выбивали" несуществующие долги, при этом применяли психологическое давление и физическое насилие. Один из главарей организованной преступной группировки является депутатом Свалявского райсовета", - говорится в сообщении.

Во время следственных действий в помещениях злоумышленников правоохранители обнаружили наркотические вещества, деньги в иностранной и национальной валютах, оружие, кастеты, патроны различного калибра, которые злоумышленники использовали для запугивания граждан.

Сотрудники спецслужбы задокументировали факт вымогательства участниками группировки 24 тысяч долларов США от местного жителя.

фото ssu.gov.ua

Решается вопрос об объявлении 8 участникам группы о подозрении в совершении преступления и избрания меры пресечения. В рамках уголовного производства, начатого по статьям 255, 189, 307 Уголовного кодекса Украины, продолжаются следственные действия.

Кроме этого было выявлена и блокирована разветвленная межрегиональная сеть по изготовлению и сбыту наркотических средств. В частности, правоохранители задокументировали и разоблачили группу лиц, в которую входили как организаторы наркотрафика, так и наркокурьеры. Группа работала на территории Мукачева, Свалявы и Ужгорода. В ходе обысков изъяты значительные объемы наркотических веществ: более 0,5 килограмма метамфетамина, а также каннабис и таблетки психотропного действия.

фото ssu.gov.ua

Операция по разоблачению и задержанию злоумышленников проводилась Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины совместно с Управлением СБУ в Закарпатской области под процессуальным руководством прокуратуры Закарпатской области.

Видео: Служба безопасности Украины

Ранее УНИАН сообщал, что в Днепре в ходе спецоперации полиция с привлечением спецподразделения "КОРД" задержала двух злоумышленников, которые, требуя несуществующий долг мужа, заставили его взять кредит в банке.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter