цей матеріал доступний українською

"Евреям скидка": в Черкассах открыли дело на "креативного" владельца похоронного бюро

10:43, 23 августа 2019
Происшествия
937 0
Суд назначил лингвистическую экспертизу в рамках дела / Фото: facebook.com/eduard.dolinsky

Черкасская полиция открыла уголовное производство на местного жителя, который на входе своего похоронного бюро сделал надписи расистского характера: "Евреям", "Евреям скидка", "Вальцману 90%".

Об этом говорится в судебных материалах.

Читайте такжеУкраинец умер от укуса пчелы

Мужчине инкриминируют нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности и религиозных убеждений, что предусмотрено ч. 1 ст. 161 УК Украины. Жителю Черкасс грозит от 2 до 5 лет лишения свободы.

Отмечается, что с ходатайством о назначении лингвистической экспертизы в рамках дела к Сосновскому райсуду Черкасс обратился следователь местной полиции.

Следователь на судебное заседание не явился, но суд удовлетворил проведения судебно-лингвистической экспертизы в Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз.

Как сообщал УНИАН, правозащитники из Центра отслеживания расистского и ксенофобского поведения (Польша) написали в прокуратуру заявление по поводу размещенного в интернете объявления одного из гданских ресторанов. В объявлении о поиске персонала автор текста, в частности, сделал ограничения для граждан Украины: "ноль украинцев или подобных" (пол. "zero Ukraińców czy innych podobnych").

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter