цей матеріал доступний українською

В полиции назвали предварительную причину масштабного пожара на складах секонд-хенда в Киеве

15:03, 27 июня 2019
Происшествия
4106 0
Предварительная причина - нарушение правил пожарной безопасности / фото dsns.gov.ua

Предварительная причина крупного пожара на складах секонд-хенда в с. Петропавловская Борщаговка Киево-Святошинского района – нарушение правил пожарной безопасности.

Об этом сообщил спикер полиции Киевской области Николай Жукович. По его словам, сейчас лаборатории проводят необходимые экспертизы, передает «Обозреватель».

Читайте такжеВ Харькове затопило метро (видео)

"Проходит повторное обследование, сейчас там до сих пор тлеют остатки тех вещей, которые были на складе. Работает лаборатория ГСЧС и наша взрывотехническая лаборатория полиции Киевской области. Мы пытаемся выяснить, откуда начался пожар и что стало причиной", – рассказал Жукович.

Он отметил, что предварительно в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении, предусмотренное статьей 270 УК – нарушение правил пожарной безопасности.

"Если бы там были какие-то следы поджога, то сведения сразу были внесены, например, по статье 194 – умышленное повреждение имущества путем поджога. Пока что мы говорим о нарушениях правил пожарной безопасности. Если по результатам экспертиз выяснят, что был факт поджога, то статья будет переквалифицирована", – добавил Жукович.

Сумма поврежденного имущества еще уточняется. По информации полиции, пострадавших в результате пожара не было.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter