цей матеріал доступний українською

В Харькове полиция проверяет сообщение о минировании восьми объектов

12:38, 22 апреля 2019
Происшествия
522 0
В Харькове восемь объектов проверяют на наличие взрывных устройств / фото УНИАН

В Харькове полиция проверяет сообщение о минировании восьми объектов, среди которых – железнодорожный вокзал, пять заводов, торговый центр и ресторан.

Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в Харьковской области.

Читайте такжеВ день выборов полиция получила почти полсотни сообщений о минированиях по всей Украине

Согласно сообщению, информация о закладке взрывчатки на Южном железнодорожном вокзале, двух заводах на проспекте Московском, заводе на улице Энергетической, торговом центре на Юбилейном проспекте поступило в полицию 22 апреля около 9:30.

Затем, около 11:40, было сообщено о закладке взрывчатки на заводах, расположенных на улицах Плехановская и Искринаская, а также в ресторане на улице Кромская.

По адресам выехали сотрудники следственно-оперативных групп и специалисты взрывотехнического управления. Проводится эвакуация граждан, осмотр помещений и прилегающей территории.

В ведомстве отметили, что в течение минувших суток полиция получила 14 сообщений о минировании объектов в Харькове. Среди них – аэропорт, девять отелей, три торговых центра и кинотеатр.

Полицейские обследовали около 127352 кв. м помещений, 44000 кв. м прилегающей территории, эвакуировали 8162 человек. Никаких взрывных устройств обнаружено не было.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter