цей матеріал доступний українською

На Харьковщине нашли мертвым военнослужащего по контракту

18:21, 17 марта 2019
Происшествия
1480 0
Принимаются меры по установлению и задержанию убийцы военного / фото president.gov.ua

Читайте также"Просто панацея": врач рассказал о пользе марихуаны для ветеранов АТО

Как сообщает пресс-служба 92-й отдельной механизированной бригады (92-ОМБр) Вооруженных сил Украины, 16 марта вблизи местного кладбища поселка Калугино-Башкировка Харьковской области "гражданскими лицами было выявлено тело неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти".

"Во время выяснения личности было установлено, что это военнослужащий по контракту", - говорится в сообщении.

Отмечается, что солдат отсутствовал на службе 14 и 15 марта, "о чем было сообщено в соответствующие учреждения и были проведены мероприятия по розыску".

В отделе коммуникации полиции Харьковской области сообщили, что во время осмотра судебно-медицинским экспертом на теле умершего обнаружены колото-резаные раны шеи и рук, ушибы в области грудной клетки.

Полиция установила, что погибшим является 37-летний уроженец Луганской области. Мужчина проходил военную службу в городе Чугуев Харьковской области и с 13 марта не появлялся по месту несения службы.

Тело умершего направлено в морг.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

"Принимаются меры по установлению и задержанию лица, причастного к совершению уголовного преступления", - отметили в полиции.

По данному факту назначено служебное расследование и открыто уголовное производство по ст.115 ч.1 УК (умышленное убийство).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter