цей матеріал доступний українською

Под Житомиром при загадочных обстоятельствах погиб военный

12:09, 25 февраля 2019
Происшествия
745 0
На Житомирщине военная прокуратура расследует смерть военнослужащего / фото УНИАН

В Житомирской области военная прокуратура расследует загадочную смерть военнослужащего, труп которого вчера нашли в реке под Житомиром.

Как сообщили в военной прокуратуре Житомирского гарнизона, в Житомирском районе в реке в пределах военного полигона вчера обнаружили тело военнослужащего без признаков жизни. Тело военнослужащего вытащили из воды и направили в бюро судебно-медицинской экспертизы. Также до этого был осуществлен выезд экспертов на осмотр места происшествия. Имеющихся признаков насильственной смерти на теле погибшего обнаружено не было.

Читайте такжеНа Житомирщине при загадочных обстоятельствах погибла студентка, которую якобы высадили из маршрутки ночью (видео)

«Тело военного направили для проведения судебно-медицинской экспертизы и установления точных причин смерти», - пояснил УНИАН заместитель военного прокурора подполковник юстиции Алексей Рихлюк.

По его сведениям, в настоящее время прокуратурой расследуется уголовное производство, начатое по ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.

«Падал ли военный с моста или нет, а также почему он погиб, в настоящее время неизвестно, это будет установлено позже", - отметил Рихлюк. Он также уточнил, что погибший служил на Николаевщине и находился на Житомирщине в служебной командировке на курсах, а других сведений об этом происшествии еще нет. Расследование этого дела продолжается.

Ранее на Житомирщине в одной из воинских частей нашли мертвым военнослужащего срочной службы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги: #смерть