Рустама Бадьянова оставили под стражей на 60 суток / фото facebook.com/c14.news.reserve

Суд на 60 суток продлил срок меры пресечения для первого из четырех подозреваемых по делу о покушении на убийство координатора праворадикальной организации С14 Сергея Мазура.

Как передает корреспондент УНИАН, такое решение приняла судья Святошинского суда Киева Оксана Ульяновская.

Читайте такжеПравоохранители задержали трех подозреваемых в подготовке покушения на координатора С14 Мазура

Напомним, в начале сегодняшнего заседания судья Ульяновская пыталась провести рассмотрение ходатайства в отношении Рустама Бадьянов, подозреваемого в продаже гранаты исполнителям покушения, де-факто в закрытом режиме: в зал суда пригласили только адвокатов, а правоохранители пытались не пускать как свободных слушателей, так и потерпевшего Мазура.

В настоящее время еще трое подозреваемых ожидают рассмотрения ходатайств прокуроров о продлении ареста.

Как отметили на странице организации C14 в Facebook, Бадьянов течение дня дважды резал себе вены.

Бадьянов дважды резал себе вены / фото facebook.com/c14.news.reserve

Как сообщал УНИАН, ночью 10 октября 2018 года в Борисполе Киевской области неизвестные бросили гранату в окно квартиры Мазура, расположенной на втором этаже жилого дома. В результате взрыва пострадал 61-летний отец Мазура, который был госпитализирован. Полиция квалифицировала преступление как покушение на убийство. Сам Мазур связывал инцидент со своей общественной деятельностью.

3 ноября в полиции сообщили о задержании четырех подозреваемых в совершении покушения на Мазура, а также заказчика преступления, который оценил выполнение покушения в 3 тыс. долларов.

4 ноября Бориспольский горрайонный суд Киевской области избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца трем исполнителям покушения, еще одному - в виде двух месяцев содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 145 тыс. грн.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram