цей матеріал доступний українською

На складах под Ичней взорвался стратегический запас боеприпасов для "Градов", которые не производятся в Украине - Геращенко

15:08, 09 октября 2018
Происшествия
8201 0
Арсенал Минобороны / REUTERS

С таким заявлением выступил народный депутат и советник главы МВД Антон Геращенко в эфире телеканала "Прямой", передает "Главред".

"Трагедия в том, что Украина в очередной раз потеряет боеприпасы, стратегический запас, который стоит сотни миллионов долларов и который в Украине не производят. Там сейчас взрываются дефицитные снаряды для 122 мм гаубиц, снаряды для реактивных систем "Град" – это то, что в Украине не производится",  – сказал Геращенко.

Читайте такжеВзрывы возле Ични разрушили местный молокозавод и вокзал

По его словам, часть припасов хранилось под открытым небом.

Геращенко также добавил, что президент Петр Порошенко после очередного взрыва на складах боеприпасов должен дать оценку качеству работы сотрудников Генштаба ВСУ и "сделать кадровые выводы".

Как сообщал УНИАН, сегодня, 9 октября, ночью на территории 6-го арсенала Минобороны вблизи пгт Дружба в Ичнянском районе Черниговской области произошли взрывы, повлекшие пожар.

Информация о жертвах или пострадавших не поступала. С прилегающих территорий эвакуированы более 12 тыс. чел. Закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, приостановлено движение железнодорожного и автомобильного транспорта.

Создан оперативный штаб ГСЧС, полиции и Нацгвардии. По данным ГСЧС, к ликвидации последствий привлечено 113 ед. техники, а также 511 человек.

По фактам взрывов на складах боеприпасов в Черниговской области военная прокуратура Центрального региона начала уголовное производство по ч. 3 ст. 425 (халатное отношение военного должностного лица к службе, что повлекшло тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения) УК, наказывается лишением свободы на срок от пяти до семи лет.

СБУ отрабатывает версию о возможном совершении диверсии на арсенале.

В ГСЧС заявили, что тушить пожар на арсенале невозможно, пока там продолжаются взрывы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter