Александр Лищук ехал на свою свадьбу, которая должна была состояться 16 августа / фото facebook.com/kommander.nord

В Житомирской области в результате ДТП по дороге на собственную свадьбу погиб прапорщик, главный сержант 2 МБ 72-й отдельной механизированной бригады Александр Лищук.

Как сообщается на странице оперативного командования "Север" в Facebook, авария произошла на трассе Житомир-Бердичев 15 августа в 16:30.

Читайте такжеНа Донбассе погиб морской пехотинец Федор Балахчи

"Получив отпуск, Александр ехал на свадьбу, которая должна была состояться завтра, в четверг, 16 августа. Но в результате ужасного ДТП день свадьбы внезапно превратился в день похорон. Ему было всего 33 года", - говорится в сообщении.

Военный был на службе в Вооруженных Силах с 2005 года, на фронте - с 2014. Вместе со своим 2 батальоном защищал Гранитное Донецкой области, потом был на терриконах вокруг оккупированного Докучаевска, в 2016-2017 году - в Верхнеторецком.

"Главный сержант батальона, очень добросовестный, сейчас тоже находился в зоне выполнения боевой задачи на Луганщине", - говорится в сообщении.

У военного осталась беременная невеста.

Ранее УНИАН сообщал, что в Житомирской области правоохранители разыскивают иностранца, который, находясь за рулем грузовика, спровоцировал ДТП с двумя погибшими и скрылся с места происшествия.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram