Жестокое убийство на Житомирщине: женщину зарезал 15-летний подросток (видео)

10:20, 10 июля 2018
Происшествия
2925 0
В убийстве женщины подозревают подростка / Скриншот

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Житомире сообщил начальник ГУНП в Житомирской области Вячеслав Печененко.

«В Бердичеве 5 июля было совершено чрезвычайно тяжкое преступление: убийство, потерпевшая скончалась на месте от многочисленных ран, от потери крови», - отметил он и добавил, что правоохранители задержали подозреваемого в преступлении меньше чем за двое суток - 7 июля. Им оказался 15-летний подросток.

По его словам, уже собраны неопровержимые доказательства того, что именно задержанный является убийцей. Их нашли как на месте преступления, так и в местах, где злоумышленник выбросил вещи. Также есть свидетели совершения убийства.

Читайте такжеПодробности трагедии на Львовщине: 13-летняя девочка зарезала отца, когда была пьяной (видео)

«Убийце - 15 лет, он из благополучной семьи, свою вину не признает, но доказательства настолько неопровержимые, что прокуратура поддержала обвинение, и суд уже избрал задержанному меру пресечения - это арест без права внесения залога», - рассказал Печененко.

По его информации, в телефоне злоумышленника обнаружили немало заходов на порнографические сайты, а в поисковой базе он искал, как убить человека. Допрашивали несовершеннолетнего в присутствии адвокатов и психологов.

«Среди версий, мы можем рассматривать - это психические расстройства. Это - вид какой-то опасной агрессии от телевидения и просмотра фильмов с элементами жестокости», - пояснил Печененко.

Он также сообщил, что злоумышленник ранее к уголовной ответственности не привлекался. С жертвой знаком не был и к преступлению тщательно готовился.

Напомним, 5 июля в Бердичеве произошло дерзкое убийство 37-летней женщины, которая вышла выгулять собаку. Вскоре после того, как женщина вышла из квартиры, ее нашли с перерезанным горлом и многочисленными ножевыми ранениями. Это жестокое убийство породило много слухов и домыслов. Женщину не ограбили, потому что украшения, телефон и ключи от квартиры остались у убитой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter