Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

В Сибири установили "окровавленный" кол после открытия памятнику Ивану Грозному в Орле

Сибирский художник установил деревянный кол в Красноярском крае, отреагировав таким образом на открытие памятника царю Ивану Грозному в Орле.

"Альтернативный" памятник Ивану Грозному напоминает о его жестокости / Фото facebook.com/gultyaev.vladislav
"Альтернативный" памятник Ивану Грозному напоминает о его жестокости / Фото facebook.com/gultyaev.vladislav

"Вдохновленный тем, что в Орле решили установить памятник печально известному царю Ивану Васильевичу Грозному, я решил поддержать эту, несомненно спорную инициативу, поставив еще один памятник ему в своем родном городе Канске", - написал художник Владислав Гультяев на своей странице в Facebook.

В России после празднования Дня Победы осквернили памятник военным, погибшим в Сирии (фото)

"Кроме вполне очевидной цели облагородить популярное место отдыха горожан, этот кол как бы намекает каждому, что времена, когда убивали просто так и ради удовольствия, не так далеки", - отметил сибирский художник.

"Соглашаясь с установкой таких памятников, мы молчаливо одобряем репрессии, пытки и казни. Народ, который не выносит из своей истории полезных уроков, вынужден повторять ошибки снова и снова, ужасно, когда такие ошибки омыты реками крови", - резюмирует он.

Памятник Ивану Грозному открыли в Орле 14 октября. На церемонии открытия присутствовали, в частности, губернатор Орловской области Вадим Потомский и лидер московского байкерского клуба "Ночные волки" Александр "Хирург" Залдостанов, известный своей активной поддержкой президента Владимира Путина.

Потомский ранее говорил журналистам, что считает Ивана Грозного, Иосифа Сталина и Петра I великими людьми, которые внесли огромный вклад в развитие и становление российского государства.

Два приглашенных на церемонию российских министра - культуры и образования - не приехали.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение