Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

В Боливии протестующие сожгли мэрию вместе с сотрудниками (фото, видео)

Шесть работников мэрии умерли от удушья в боливийском городе Эль-Альто после того, как группа протестующих захватила и подожгла муниципальное здание.

Об этом по информации местных властей сообщает Reuters.

Сообщается, что напряженность в стране возрастает накануне всенародного референдума, который пройдет в воскресенье. Боливийцев спросят, одобряют ли они изменения в конституцию, которые позволят президенту Эво Моралесу баллотироваться на четвертый срок.

Митинг был организован сторонниками Социалистической партии президента Эво Моралеса. Местную власть в Эль-Альто возглавляет оппозиция.

Заместитель главы МВД Боливии Марсело Элио заявил, что кто-то из чиновников начал обливать митингующих кипятком, что могло спровоцировать беспорядки и привело к трагедии.

Напомним, год назад Моралес в третий раз подряд вступил в президентскую должность, несмотря на то, что формально это запрещено Конституцией. Тем не менее, Конституционный суд признал законность третьего мандата, сославшись на то, что в 2009 году в Боливии был провозглашен новый Основной Закон, поэтому первый срок теперь в счет не идет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение