Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Два года назад на Донбассе началась АТО (видео)

Ровно 2 года назад, 14 апреля 2014 года, Турчинов утвердил решение СНБО о проведении антитеррористической операции на востоке Украины.

фото mil.gov.ua
В Украине вторая годовщина проведенния АТО / Фото mil.gov.ua

"Постановляю ввести в действие решение СНБО от 13 апреля "О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины", - отмечалось в тексте его указа.

Кроме того, 13 апреля после окончания заседания СНБО Турчинов в телеобращении к украинскому народу сообщил, что Совет нацбезопасности и обороны Украины решил начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных сил Украины.

В штабе АТО рассказали о провокациях террористов на Донбассе и ответном огне со стороны ВСУ

"Совет национальной безопасности и обороны принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных сил Украины. Мы не дадим России повторить крымский сценарий в восточном регионе Украины", - сказал, в частности, Турчинов.

Кроме того, тем из террористов, кто сложит оружие и покинет восторженные административные здания в городах на востоке Украины до утра 14 апреля, будут предоставлены гарантии неприменения против них соответствующего наказания за совершенные действия, подчеркнул он.

Ранее в ООН заявили, что за время конфликта на Донбассе более 9 тыс. человек были убиты и более 21 тыс. - ранены. В моргах Украины - около тысячи неопознанных тел.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение