Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

СБУ пресекла деятельность сепаратиста, сливавшего ФСБ данные о проукраинских деятелях Запорожья

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность жителя Запорожья, который вел активную антиукраинскую пропаганду в социальных сетях.

сбу / Фото УНИАН
СБУ помешала агитатору за "ЗНР" дальше информировать ФСБ о возможных местах для диверсий / УНИАН

Как сообщает пресс-центр СБУ, по заданию кураторов из так называемой «ДНР» мужчина размещал в Интернете на различных информационно-политических страницах антиукраинские материалы с призывами к насильственной смене конституционного строя.

Запорожец также призвал к акциям гражданского неповиновения действующей власти, размещал другую информацию для увеличения социальной напряженности в обществе и дестабилизации общественно-политической обстановки в регионе.

На Сумщине осужден распространитель сепаратистских газет в приграничных городах

Себя он позиционировал как сторонника идеи создания «Запорожской народной республики» в составе так называемой «Новороссии».

Сотрудники спецслужбы также установили, что в 2015 - начале 2016 года мужчина по собственной инициативе через сеть Интернет передавал ФСБ предоставленные им персональные данные, адреса, номера телефонов представителей патриотических организаций и проукраинских деятелей региона.

Интернет-агитатор пересылал своим кураторам также собранные им видео - и фотоматериалы с подробным описанием охраны и слабых мест, стратегических и оборонных объектов региона.

Двум распространителям листовок за "Николаевскую народную республику" дали условные сроки

По оперативным данным, эта информация использовалась для подготовки диверсий на территории Запорожской области.

Во время обысков правоохранители изъяли у запорожца компьютерную технику с доказательствами антиукраинской деятельности. Продолжаются оперативно-следственные действия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение