Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

В Генштабе заявили, что седьмая волна мобилизации будет меньше предыдущей

Отмечается, что в результате демобилизации четвертой волны возникнет потребность доукомплектовать ВСУ.

У Генштабі заявили про сьому хвилю мобілізації / Фото УНІАН
В Генштабе заявили о седьмой волне мобилизации / Фото УНИАН

В Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины заявляют, что седьмая волна мобилизации в ВСУ состоится.

Об этом сообщил Генштаб ВСУ на своей странице в Facebook.

Отмечается, что в результате демобилизации четвертой волны возникнет потребность доукомплектовать ВСУ.

Никаких причин объявлять сейчас мобилизацию не существует – Порошенко

"Комплектация будет проводиться как контрактниками, так и мобилизованными. Естественно, чем больше будет привлечено контрактников, тем меньше будет потребность в мобилизованных", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что ВСУ заинтересованы в максимальной комплектации профессиональными и мотивированными кадрами - военнослужащими по контракту. "Сейчас ведется работа с мобилизованными четвертой волны, а также демобилизованными предыдущих волн для привлечения их к службе по контракту. После того, как станет ясно количество контрактников, сможем назвать потребность в мобилизованных", - пояснили в Генштабе.

Согласно сообщению, в ВСУ проведена оптимизация воинских частей и боевой подготовки, армия получила новую технику и вооружение.

"Мы делаем ставку на усиление боевых возможностей за счет обученности и обеспеченности, а не количества личного состава", - подчеркнули в Генштабе и добавили, что таким образом, "уже сейчас можно сказать, что седьмая волна будет меньше предыдущих".

Порошенко хочет увеличить призывной возраст в армию с 18 до 20 лет

Как сообщал УНИАН, 11 января президент Украины Петр Порошенко заявил, что поддержит объявление очередной мобилизации в ряды Вооруженных сил, если в этом возникнет потребность.

При этом Порошенко отметил, что соответствующая инициатива должна исходить со стороны Министерства обороны и Генерального штаба.

По его словам, в случае озвучивания такой инициативы соответствующий законопроект сразу будет внесен на рассмотрение Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение