Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

СБУ получила доказательства государственной измены Онищенко

СБУ получила данные о наличии в действиях подозреваемого в организации "газовой схемы" народного депутата Александра Онищенко отдельных признаков уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 111 Уголовного кодекса Украины – государственная измена.

Онищенко / Фото УНИАН
СБУ получила доказательства государственной измены Онищенко / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил руководитель Главного следственного управления Службы безопасности Украины Григорий Остафийчук сегодня на брифинге.

Разоблачение "газовой схемы" Онищенко: НАБУ обнаружило у беглого нардепа греческий паспорт

"В рамках расследования уголовного производства о финансировании сепаратизма... нами были получены фактические данные, которые свидетельствуют о наличии в действиях Александра Онищенко отдельных признаков уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 111 Уголовного кодекса Украины, это государственная измена", - сказал он.

Кроме того, из полученной СБУ переписки его адвоката видно, что Онищенко получил российский паспорт и пошел на сотрудничество с Кремлем.

Как сообщал УНИАН, в июне Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура заявили о разоблачении организованной преступной группировки, которая нанесла ущерб государству в размере более 3 млрд грн в результате совместной деятельности на основании соглашений, заключенных с ПАО "Укргазвыдобування". Организатором коррупционной схемы, по данным НАБУ, есть Онищенко.

5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. Но до того он, пользуясь депутатской неприкосновенностью, выехал из Украины.

НАБУ дважды вызывало его на допрос в качестве подозреваемого, однако он ни разу не явился.

9 августа Соломенский районный суд Киева разрешил задержать депутата Онищенко с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о содержании под стражей.

18 октября в НАБУ заявили, что Интерпол должен в течение 30 дней сообщить решение относительно возможности объявления Онищенко в международный розыск.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение